52SIKAO—中国司法考试网

司法考试卷一宪法强化训练题:单选题

http://www.52sikao.com 2015-9-9 15:16:45 来源:52司法考试网
分享到:

  一、单项选择题(每题1分,共10分)

  1.下列原则中属于社会主义宪法民主原则的是( )。

  A.主权在民原则 B.民主集中制原则

  C.权力分立原则 D.民族自决原则

  2.我国宪法规定,有权监督宪法实施的机关是( )。

  A.全国人大 B.全国人大常委会

  C.全国人大及其常委会 D.最高人民检察院

  3.中国历史上的第一部宪法性文件是( )。

  A.宪法重大信条19条 B.钦定宪法大纲

  C.中华民国约法 D.中华苏维埃共和国宪法大纲

  4.我国的人民民主专政( )是无产阶级专政。

  A. 原则上 B.实质上

  C.基本上 D.形式上

  5.全国政协和地方政协之间的关系是( )关系。

  A.领导 B.指导

  C.监督 D.协商

  6.我国县、市、市辖区的人民代表大会每届任期( )。

  A.二年 B.三年

  C.四年 D.五年

  7.我国公民一词的含义是( )。

  A.出生在我国的人 B.具有我国国籍的人

  C.居留在我国的人 D.具有中国血统的人

  8.我国有权决定特别行政区的设立及其制度的是( )。

  A.全国人大 B.全国人大常委会

  C.国务院 D.人民政协

  9.我国五星国旗象征( )。

  A.我国各民族的团结 B.我国各阶级的联合

  C.我国全国人民大团结 D.工人阶级的领导

  10.全国人大会议每年举行一次,由( )召集。

  A.委员长 B.全国人大常委会

  C.全国人大主席团 D.委员长会议

  参考答案

  一、单项选择题(每个1分,共10分)

  1.B 2.C 3.B 4.B 5.B

  6.B 7.B 8.A 9.C 10.B

阅读次数:665